Workshop Penulisan Disertasi untuk Tingkatkan Kualitas Disertasi Mahasiswa

December 23, 2016, oleh: nimda-s3

Dalam kerangka menghasilkan lulusan Doktor yang berkualitas, yang ditandai dengan kemampuan menyusun disertasi yang berkualitas dan publikasi di jurnal nasional maupun internasional yang bereputasi, Program Studi Doktor Psikologi Pendidikan Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengadakan Workshop Pelatihan Kepenulisan Disertasi yang diselenggarakan pada hari Kamis 22 Desember 2016 bertempat di Ruang Sidang Direktur Pascasarjana UMY. Dalam Workshop  ini bertindak sebagai pemateri adalah Dr. Mahli Zainuddin, M.Si yang merupakan Editor Jurnal AFKARUNA FAI UMY.

Tujuan dari workshop untuk membantu mahasiswa dalam menyelesaikan penulisan disertasi menurut tata aturan karya ilmiah dan mudah dipahami orang lain dan diharapkan akan selesai tepat waktu. Sekretaris Program Studi Doktor Psikologi Pendidikan Islam (S3 PPI) UMY Dr. Muhammad Azhar, M.Ag mengatakan, “S3 PPI berinisiatif melaksanakan pelatihan menulis disertasi bagi mahasiswa S3 PPI untuk melatih para mahasiswa agar dapat menulis karya ilmiah dengan baik dan sempurna, ini merupakan tanggungjawab bersama untuk mendongkrak nama kampus Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.” (Evan)