Mahasiswa S3 PPI Ikuti International Conference di Surabaya

November 11, 2016, oleh: nimda-s3

whatsapp-image-2016-11-10-at-16-42-57Mahasiswa Program Doktor Psikologi Pendidikan Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Sudrajat, pada tanggal 10 November 2016 mengikuti  International Conference Call for Paper ADRI JATIM-UNITOMO 2016 yang diadakan oleh Fakultas Ekonomi  dan Bisnis (FEB) Universitas Dr. Soetomo (UNITOMO)  bersama ADRI DPD Jawa Timur (Perkumpulan Ahli dan Dosen Republik Indonesia) di Auditorium Ki. Moh Saleh Kampus UNITOMO.

whatsapp-image-2016-11-10-at-16-46-21

Pada kegiatan Konferensi internasional tersebut, Sudrajat mempresentasikan makalah yang berjudul Teachers Professionalism And The Challenge Of Education In A Global Era. Sudrajat merupakan mahasiswa S3 PPI UMY semester 3 penerima beasiswa Mora Scholarship.

Salah satu tujuan dari konferensi ini adalah untuk membahas berbagai masalah ekonomi Indonesia di era MEA yang dinarasumberi empat pembicara dari dalam dan luar negeri seperti Prof. Peter Newcombe dari University of Queensland Australia, Heather C. Variava dari USA, dan Prof. Dr. Anoegrajekti dari Universitas Jember serta Dr. Mohamad Sofwan Efendy dari LPDP.

Konferensi  ini menggangkat tajuk Acceleration of Scientific Knowledge Development in Era of Asean Economic Community diikuti oleh 400 dosen PTN dan PTS dan pemerhati perkembangan ilmu pengetahuan dari multi disiplin ilmu se Indonesia dan Mancanegara seperti Australia, USA, Thailand, Malaysia dan Brunei. (Evan-PPI)