Fasilitas Pendidikan

Fasilitas Program Doktor Psikologi Pendidikan Islam UMY

• Gedung Pascasarjana

• Ruang Kelas

Setiap kelas di Program Doktor Psikologi Pendidikan Islam UMY dilengkapi pendingin ruangan dan tata letak kelas yang fleksibel menyesuaikan aktifitas pembelajaran seperti ceramah, diskusi kelompok dan presentasi untuk penyampaian materi kuliah berbasis multimedia disediakan Layar LCD dan Sound System.

• Perpustakaan

Perpustakaan yang ada di UMY menyediakan berbagai referensi dalam bentuk buku, jurnal, disertasi bidang studi yang juga dilengkapi ruang baca dan multimedia sehingga memudahkan mahasiswa Program Doktor Psikologi Pendidikan Islam UMY dalam mengakses informasi yang dibutuhkan. Kunjungi http://library.umy.ac.id/

perpustakaan-umy

• Masjid

Terdapat masjid Ahmad Dahlan yang letaknya dekat dengan gedung Program Pascasarjana UMY sehingga memudahkan mahasiswa, karyawan dan dosen melaksanakan ibadah sholat.

10634_127084378149_127081123149_2331621_6670560_n

• Kesehatan

Klinik kesehatan dengan layanan kesehatan gratis tersedia di area UMY Boga yang dapat diakses pada jam kerja. Dana Sehat Muhammadiyah akan membantu pelayanan kesehatan bagi mahasiswa di Fakultas Pendidikan Bahasa dengan lebih intensif di Poliklinik UMY, Asri Medical Centre dan Jaringan RS PKU MUHAMMADIYAH di seluruh Indonesia. Mahasiswa yang memerlukan layanan kesehatan ini hanya disyaratkan untuk memperlihatkan Kartu tanda mahasiswa aktif.

• Poliklinik UMY

Poliklinik ini bertempatan di Lantai Dasar lapangan bintang UMY dan merupakan satu-satunya klinik yang ada di UMY tanpa ada klinik cabang ditempat lain. Poliklinik UMY ditunjukan untuk memfasilitasi seluruh mahasiswa aktif, staf karyawan dan dosen.

• Asri Medical Centre (amc)

Asri Medical Center (AMC) merupakan salah satu unit usaha UMY/Persyarikatan di bidang pelayanan kesehatan, pendidikan, penelitian yang merupakan prasarana dakwah. Asri Medical Center dididirikan berdasarkan SK BPH UMY. Ijin Pendirian Asri Medical Center atas nama UMY sebagai induk organisasi yang hadir dalam rangka memenuhi kebutuhan masyarakat akan berbagai layanan medis yang bermutu. Setiap mahasiswa UMY diberikan hak untuk memperoleh pelayanan kesehatan dari AMC.

• PKU Muhammadiyah

RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta milik Pimpinan Pusat Muhammadiyah didirikan oleh K.H. Ahmad Dahlan sebagai Ketua Persyarikatan Muhammadiyah atas inisiatif muridnya, K.H. Sudjak, yang pada awalnya berupa klinik dan poliklinik. Kini PKU Muhammadiyah Yogyakarta telah berkembang pesat menjadi salah satu rumah sakit terbaik dan sudah memiliki banyak cabang baik dialam maupun diluar Yogyakarta. Mahasiswa UMY juga memperoleh keringanan untuk mendapatkan pelayanan kesehatan.

• Olahraga

Untuk menunjang aktifitas olahraga mahasiswa, dosen dan karyawan Program Doktor Psikologi Pendidikan Islam UMY tersedia Lapangan Futsal, Tenis, Basket, Badminton dan Voli yang berada di lingkungan asri kampus terpadu UMY. Lapangan Basket dan Tenis UMY , Lapangan Futsal UMY Lapangan olahraga bola basket, tenis dan futsal yang tersedia di kampus menjadi fasilitas yang bisa digunakan oleh seluruh civitas akademika di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Gor Volly dan Badminton UMY merupakan dua fasilitas olahraga yang paling baru. Kedua lapangan ini berada dalam 1 gedung yang sama dibelakang lapangan sepak bola. Seluruh mahasiswa aktif di UMY berhak menikmati fasilitas olahraga tersebut.

• Kantin

Di Lingkungan Program Doktor Psikologi Pendidikan Islam UMY tersedia beberapa kantin yang bisa dimanfaatkan mahasiswa. Ditambah lagi dengan fasilitas terbaru yang ada dikampus utama yaitu UMY Boga. Hal ini tentu akan memberikan kenyamanan kepada seluruh mahasiswa di Program Doktor Psikologi Pendidikan Islam UMY, karena mereka tidak harus pergi keluar kampus untuk mendapatkan makanan dan minuman.

Kantin UMY Boga UMY Boga merupakan salah satu kantin yang menjadi sentral bagi mahasiswa UMY membeli makanan dan minuman. UMY Boga sendiri menyediakan berbagai macam jenis makanan dan disediakan meja makan yang cukup memadai

• Fasilitas Lainya

Mahasiswa Program Doktor Psikologi Pendidikan Islam juga disediakan beberapa fasilitas tambahan seperti Lahan Parkir, Mushola, dan Kotak saran yang berada dilingkungan Program Pascasarjana UMY. Hal ini dilakukan tentu untuk menunjang setiap aktivitas yang dilakukan mahasiswa dalam kehidupan sehari hari selama di kampus.

• Tempat Parkir Mahasiswa

Tersedia 3 sudut tempat parkir yang cukup strategis. Mahasiswa yang berangkat kuliah dengan membawa alat transportasi seperti motor atau mobil sudah tidak perlu pusing untuk memarkirkan kendaraan mereka. Untuk keamanan sendiri kami telah menyiapkan bagian keamanan dengan beberapa jumlah petugas keamanan yang focus menjaga kendaraan mahasiswa dan dosen serta karyawan.