Masih dalam Situasi Pandemi, Rektor UMY Ingin Wisudawan/i Tetap Semangat Lakukan Adaptasi Baru

March 18, 2021, oleh: superadmin

Pandemi Covid-19 yang belum berakhir sampai saat ini tidak menyurutkan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) untuk beradaptasi dengan penuh kehati-hatian. Salah satunya melalui kegiatan Upacara Wisuda Vokasi, Sarjana, dan Pascasarjana Periode III Tahun Ajaran 2020/2021 yang dilakukan secara daring dan luring pada hari Rabu (17/3) di Gedung Sportorium,UMY.

Rektor UMY, Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, MP., IPM, memberikan nasehat kepada para wisudawan/i untuk tetap semangat dan miliki tekad agar dapat beradaptasi di kehidupan baru selama pandemi Covid-19.”Mudah-mudahan semangat dan tekad yang telah dibangun dapat menjadikan satu modal yang besar untuk kita semua untuk bisa bersama-sama melakukan adaptasi di dalam kehidupan yang baru di tengah pandemi covid-19,” jelasnya.

Gunawan juga berharap kepada wisudawann/i agar dapat menjadi lulusan yang memiliki kontribusi kepada bangsa dan negara Indonesia.” Apresiasi kepada wisudawan/i semua yang telah melewati masa-masa pandemi covid-19 tetap sehat dan selamat dan tidak berada pada sudut kepanikan tetapi dengan keyakinan ilmu yang telah kita miliki bersama, sehingga wisudawan/i tetap dapat menyelesaikan semua tugas dan kewajiban untuk lulus dari UMY,” tambahnya.

Upacara Wisuda Vokasi, Sarjana, dan Pascasarjana UMY Periode III ini dihadiri 975 wisudawan/i dan sudah ketiga kalinya dilakukan secara daring dan luring di tengah pandemi Covid-19. Kegiatan wisuda ini tetap mengantisipasi dalam pencegahan penularan Covid-19 dengan diberlakukannya protokol kesehatan yang ketat, diantaranya tetap menggunakan masker selama kegiatan berlangsung, mengatur kursi antar wisudawan dengan jarak satu meter, menerapkan cuci tangan sebelum dan sesudah keluar lokasi wisuda, dan melakukan desinfeksi lokasi wisuda sebelum dan sesudah pelaksanaan wisuda. Selain itu, UMY juga memberikan kebijakan kepada para wisudawan/i untuk menyerahkan hasil Rapid Antigen atau Genose sebagai syarat pelaksanaan upacara Wisuda UMY Periode III Tahun Ajaran 2020/2021.

Jumlah mahasiswa Program Studi Doktor Piskologi Pendidikan Islam yang diwisuda pada periode ini sebanyak 3 wisudawan/i, yakni Siti Rohimah, Mariah Kibtiyah dan Masyhuri. (Sofia)