Lulusan Pascasarjana UMY Dituntut Mampu Menjadi Agen Perubahan

January 31, 2019, oleh: nimda-s3

Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menyelenggarakan acara Yudisium Periode II Tahun Akademik 2018/2019  pada Kamis (31/1) di Ruang Ruang Amphiteater Pascasarjana lantai 4, Gedung Kasman Singodimedjo, Kampus Terpadu UMY. Acara ini merupakan  pengumuman kelulusan mahasiswa dalam menempuh studi dan penetepan gelar serta nilai transkip akademik.
Pada Yudisium Periode II Tahun Akademik 2018/2019 ini diikuti oleh 190 calon wisudawan Pascasarjana yang akan diwisuda pada Sabtu (2/2) di Gedung Sportorium UMY. Adapun Wisudawan Terbaik masing-masing Program Studi Program Pascasarjana UMY:

• Magister Ilmu Pemerintahan : Siti Munawaroh, dengan IPK 3.85
  • Magister Manajemen : Larasati Yogantari, dengan IPK 3.83
  • Magister Ilmu Hukum : Hastuti Ramadhina, dengan IPK 3.77
  • Wisudawan Terbaik dan Cumlaude Program Magister : Siti Munawaroh, dengan IPK 3.85
  • Wisudawan dengan prestasi Tesis Terbaik : Aulia Nur Kasiwi dengan Judul : The Social Media Use in Surabaya Municipality (Case Study: Social Media’s Support The Goverment Practice).
  • Wisudawan dengan prestasi Disertasi Terbaik : Taufik Burhanudin Aziz, judul : Pengaruh Multiple Intelligence (MI) terhadap Kekhusyukan Shalat Siswa Kelas XII IPA Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta.

Direktur Pascasarjana UMY Sri Atmaja P. Rosyidi, ST., MSc.Eng., Ph.D., P.Eng. dalam sambutannya menyampaikan bahwa lulusan Pascasarjana UMY harus menjadi agen perubahan dan mampu menjadikan masyarakat madani berlandaskan nilai-nilai Islam. “Lulusan Pascasarjana UMY ini bisa menjadi agen perubahan di era milineal dan menjadikan masyarakat madani serta selalu membawa nilai-nilai Islam yang punya visi berkemajuan. Artinya adalah karya-karya yang telah diciptakan ini bukanlah akhir dari sebuah karya, melainkan karya utama yang mampu melahirkan karya-karya lainnya. Karena meraih pendidikan bukan hanya sebatas sertifikat, tapi benar-benar meningkatkan paradigma kehidupan,” jelas Sri.
Dalam kegiatan Yudisium tersebut diadakan pula kuliah akhir studi yang menghadirkan dua narasumber yakni Prof. H. Lincolin Arsyad, M.Sc., Ph.D. dan Prof. Dr. Chairil Ancwar, M.Sc. (Evan)