Assalamualaikum Wr. Wb.

Selamat datang di website Program Doktor Psikologi Pendidikan Islam, Program Pascasarjana, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Era globalisasi dunia saat ini menuntut kita untuk memiliki kompetensi yang berdaya saing tinggi. Sejumlah kompetensi masa depan dapat diwujudkan melalui pendidikan tinggi yang baik, khususnya jenjang doktor (S3) sebagai puncak jenjang pendidikan dengan capaian pembelajaran (learning outcomes).

Program Studi Doktor Psikologi Pendidikan Islam didirikan pada tahun 2006. Pendirian Prodi ini disahkan oleh Pemerintah berdasarkan Surat keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Departemen Agama RI No. Dj.II/451/2006. Prodi Psikologi Pendidikan Islam ini telah terakreditasi Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi dengan nilai akreditasi B berdasar SK-BAN-PT No. 1134/SK/BAN-PT/Akred/D/VII/2016.

Program Doktor Psikologi Pendidikan Islam UMY memberikan layanan pendidikan yang bermutu untuk melahirkan doktor yang kompeten dalam bidang psikologi pendidikan Islam. Doktor psikologi pendidikan Islam bukan hanya memenuhi akselerasi program pemerintah menghasilkan 7000 doktor, tetapi lebih dari itu, program doktor psikologi Islam UMY menyiapkan para doktor yang kompeten dalam menyelesaikan pelbagai persoalan bangsa, khususnya di bidang pendidikan.
Akhir kata, kami sangat berharap anda dapat bergabung  dan turut berkontribusi meningkatkan kualitas pendidikan bangsa melalui pengembangan Psikologi Pendidikan Islam  di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Wassalamu’alaikum Wr. Wb.
Hormat Saya,
Dr. Abd. Madjid, M.Ag.

VISI
Unggul dan kompetitif dalam pengembangan ilmu Psikologi Pendidikan Islam bagi peradaban umat manusia.
Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan tingkat Doktoral dalam bidang Psikologi Pendidikan Islam yang berkeunggulan akademik dan moral
  2. Mengembangkan dan mengimplementasikan keilmuan Psikologi Pendidikan Islam yang berbasis nilai-nilai keislaman.
  3. Mencerahkan dan memberdayakan umat untuk mewujudkan kemaslahatan.
  4. Menyelenggarakan penelitian di bidang psikologi pendidikan Islam.

Tujuan
Melahirkan akademisi bergelar doktor yang memiliki kemampuan menyusun penelitian interdisiplin, multidisiplin atau transdisiplin dalam bidang  Psikologi Pendidikan Islam dan mempublikasikan dalam jurnal ilmiah nasional maupun internasional.

Perpustakaan

Perpustakaan UMY menyediakan koleksi buku, jurnal akademis, dan dokumen penelitian yang ekstensif yang dapat mendukung mahasiswa untuk melakukan penelitian mutakhir dengan referensi yang komprehensif.

Laboratorium komputer

Merupakan pusat fasilitas komputer mahasiswa untuk menunjang berbagai macam kegiatan mahasiswa

Laboratorium

Untuk menunjang proses pembelajaran, UMY juga menyediakan fasilitas laboratorium lengkap.

UNIRES - University Residence

Menempati area di ujung sayap utara (putra) dan ujung sayap selatan (putri), merupakan lingkungan asrama mahasiswa yang Islami dan dilengkapi dengan program pembinaan kepribadian Islami dan penggunaan bahasa Inggris dan Arab sebagai bahasa sehari-hari.