Kegiatan PSD PPI UMY Sosialisasi ke Perguruan Tinggi Strategis (Universitas Muhammadiyah Cirebon)

February 27, 2024, oleh: superadmin

Program Doktor Psikologi Pendidikan Islam telah berhasil mengadakan kegiatan Promosi Program Studi ke Perguruan Tinggi yang salah satunya adalah Universitas Muhammadiyah Cirebon.  Kegiatan berlangsung secara luring di Gedung Meeting Room Universitas Muhammadiyah Cirebon pada Selasa, 27 Februari 2024. Kegiatan Promosi disambut hangat oleh Muhammad Nana Trisolvena, M.T. (Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Sistem Informasi Universitas Muhammadiyah Cirebon) dan Dosen-dosen lainnya. dan perwakilan dari PSD PPI UMY ialah Mohammad Syifa Amin Widigdo, Ph.D. (Ketua Program Studi Doktor Psikologi Pendidikan Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta) dan Dr. Fitriah M.Suud, M.Ag. (Sekretaris Program Studi Doktor Psikologi Pendidikan Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta)

Kegiatan promosi dilaksanakan dengan cara pemaparan profil program studi doktor dari pengajar, biaya kuliah, persyaratan masuk dan lulus, dan beberapa beasiswa yang akan ada dekat-dekat ini. PSD PPI UMY pun sudah menerapkan lulus tanpa melalui jalur disertasi dengan cara melakukan publikasi jurnal internasional pada jurnal international scopus dan prosiding international, sehingga dapat memudahkan mahasiswa s3 yang mau lulus tanpa jalur disertasi.

Sebagai akhir kesimpulan dari kegiatan promosi ini PSD PPI UMY berharap akan terus menjadin kerjasama dengan pihak Univesitas Muhammadiyah Cirebon tidak hanya dari pengembangan SDM tapi dapat menjalin kerjasama penelitian dosen ataupun pengabdian nantinya. (fajar)