PSD PPI kembali adakan Academic Visit dengan tema “Academic Writing The International Journal Standard”

March 12, 2024, oleh: superadmin

Program Doktor Psikologi Pendidikan Islam telah berhasil mengadakan kegiatan Academic Visit dengan tema “Academic Writing The International Journal Standard” yang dilaksanakan untuk membangun semangat peserta untuk memahami Bagaimana cara menulis jurnal atau publikasi yang sesuai dengan standar berskala internasional. Kegiatan berlangsung secara luring di Ruang Sidang Doktor, Gedung Pascasarjana UMY dan berlangsung secara daring pula melalui live instagram s3.ppiumy. Acara Academic Writing pun diisi oleh Prof. Dr. Robert W. Hefner selaku Dosen dari Boston University.

Kegiatan ini tidak semata mata mengenai pemberian materi kepada mahasiswa secara utuh, malainkan sebagai penunjang mahasiswa dan peserta untuk bagaimana caranya membangun semangat dalam melakukan penelitian dan hal-hal apa saja yang harus disiapkan mahasiswa untuk ke depannya untuk dapat publikasi di jurnal international.

Sebagai akhir kesimpulan dari pertemuan kegiatan ini ialah dalam workshop yang dijelaskan oleh Prof. Dr. Robert W. Hefner bahwasanya banyaknya celah dalam penelitian psikologi untuk dapat publikasi di jurnal nasional dan internasional, sehingga diharapkan mahasiswa dapat berpikir kreatif untuk dapat menemukan celah-celah tersebut. Serta diharapkan S3PPI UMY mampu menghasilkan peneliti-peneliti yang hebat untuk sekarang dan sampai seterusnya. (fajar)