Lima Mahasiswa S3 PPI UMY Ikuti Graduate Forum di UINSUKA

November 8, 2016, oleh: nimda-s3

whatsapp-image-2016-11-07-at-16-12-44

Sebanyak lima mahasiswa Doktor Psikologi Pendidikan Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta berkesempatan untuk mempresentasikan papernya dalam Graduate Forum 2016 yang diselenggarakan oleh Ikatan Keluarga Mahasiswa Pascasarjana (IKMP) UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta pada 7-8 November 2016 bertempat di Gedung Convention Hall UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Mereka adalah Muh. Tajab, Itryah, Syarifan Nurjan, Adang Darmawan Ahmad dan Wahyudi Setiawan.

Judul makalah yang mereka presentasikan antara lain:

Nama Mahasiswa

Judul Makalah

Itryah Stimulasi Perkembangan Bicara Anak Usia Prasekolah Melalui Metode Storytelling Di Sekolah Paud Dan Tk (Usia 3-5 Tahun) Di Kecamatan Seberang Ulu Ii Palembang
Syarifan Nurjan, Adang Ahmad Religiusitas Sebagai Mekanisme Kontrol Perilaku Delinkuensi Remaja
Wahyudi Setiawan, Muh Tajab Pendidikan Berdikari bagi Pemuda Menuju PemudaUnggul Berkemajuan Studi pada Karang Taruna Ponorogo

Acara Graduate Forum kali ini mengambil tema “Menavigasi Aktivisme & Trajektori Masa Depan Kaum Muda : (Negara, Pendidikan Dan Agama)”. Dalam acara Graduate Forum kali ini, menyajikan tulisan-tulisan terpilih yang ditulis oleh mahasiswa pascasarjana S2 dan S3 se-Indonesia yang konsen dengan permasalahan kaum muda. Tujuan kegiatan ini adalah untuk menjawab permasalahan yang ada pada generasi muda di Indonesia, dan  dapat memberikan solusi agar pemuda Indoensia lebih cerdas, berpendirian, jujur, beretika, mencerahkan, dan punya komitmen yang tinggi terhadap masa depan bangsa dan negera ini. (Evan-PPI)