Bulan Puasa, Tak Halangi Niat UMY Sukseskan Program Vaksinasi Nasional

April 27, 2021, oleh: superadmin

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menggelar vaksinasi Covid-19 tahap ke-2 bertempat di Sportorium UMY pada Rabu (27/04). Program vaksinasi ini adalah program yang kedua yang telah dilakukan oleh UMY, sebelumnya dilaksanakan pada tanggal 29-30 Maret 2021. Sasaran vaksinasi adalah seluruh elemen sumber daya manusia yang ada di UMY, meliputi Pengurus BPH, Pimpinan Universitas, Pimpinan Fakultas, Dosen, Tenaga Kependidikan, Temporarry Staff, Tenaga Outsourcing, juga Staf UMB.

Pelaksanaan kegiatan vaksinasi tahap ke-2 ini tidak jauh berbeda dengan tahap pertama. Dimana pada hari sebelum vaksinasi dilakukan telah dibagikan pembagian giliran jam dan jalur vaksinasi. Kegiatan dilaksanakan dari jam 08.00-12:00 WIB dan berjalan dengan lancar.

Pengadaan vaksinasi ini juga sekaligus menadakan selesainya proses vaksinasi, dimana memang vaksinasi dilaksanakan melalui 2 tahap. Semoga dengan selesainya vaksinasi ini dapat memberikan dampak positif bagi tubuh dan menghasilkan kebaikan bagi kehidupan sosial dan masyarakat. Akhirnya, dapat disimpulkan bahwa vaksinasi adalah sebuah ikhtiar menuju sehat. (swtzl)