Pascasarjana UMY Gelar Yudisium Periode III TA. 2019/2020 bagi 72 Calon Wisudawan

March 10, 2020, oleh: nimda-s3

Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menyelenggarakan acara Yudisium Periode III Tahun Akademik 2019/2020  pada Senin (09/03) di Ruang Ruang Amphiteater Pascasarjana lantai 4, Gedung Kasman Singodimedjo, Kampus Terpadu UMY. Acara ini merupakan  pengumuman kelulusan mahasiswa dalam menempuh studi dan penetepan gelar akademik.
Pada Yudisium Periode III Tahun Akademik 2019/2020 ini diikuti oleh 72 calon wisudawan Pascasarjana yang akan diwisuda pada Rabu (11/03) di Gedung Sportorium UMY. Adapun Wisudawan Terbaik masing-masing Program Studi Program Pascasarjana UMY:

• MSI : Fitri Sayidati Mukaromah; IPK 3.9  ( Cumlaude)
  • MM : Fitriana Lestari; IPK 3.8  (Cumlaude )
  • MMR : Muhammad Fauzan IPK 3.86 (Sangat Memuaskan)
  • MIP : Muhammad Habibi; IPK 4.00 (Cumlaude)
  • MIHI : Alfredha Shinta Putri IPK 3.95 (Cumlaude)
  • MIH :  Alfan Pathriansyah Masagala IPK 3. 83 (Cumlaude)
  • S3 PPI : Syamsul Huda Rohmadi; IPK 3.79 (Cumlaude)
  • S3 PI-IP: Ade Yamin ; IPK: 3.77 ( Sangat Memuaskan)
  • Wisudawan dengan prestasi Tesis Terbaik Nadia May Nanda (Magister Manajemen)  Judul Tesis :  “Pengaruh Etical Leadership, Employee Well-Being  Melalui Mediasi Job Satisfaction”
  • Wisudawan dengan prestasi Disertasi Terbaik : Retno Anggraini ( Doktor Psikologi Pendidikan Islam)  Judul Disertasi: “Pendidikan Kesehatan Dalam Praktik Terapi Nabawi Bagi Psikosomatik”

Wakil Direktur Bidang Akademik Pascasarjana UMY Dr. M. Nurul Yamin, M.Si. dalam sambutannya menyampaikan bahwa lulusan Pascasarjana UMY harus menjadi pembelajar sejati yang mampu berfikir kritis dan ilmiah. “Lulusan Pascasarjana UMY harus memiliki tiga sikap utama. Pertama, memiliki cara befikir yang kritis dan ilmiah. Kedua, Memiliki sikap untuk menjadi pembelajar sejati. Tesis dan Disertasi bukan karya terakhirm tapi jadikan sebagai karya awal untuk langkah-langkah besar berikutnya. Ketiga, sebagai lulusan kampus Muhammadiyah harus mampu berperan aktif menjadi ujung tombak gerakan Muhammadiyah di berbagai bidang membangun peradaban Islam yang berkemajuan,” jelas Yamin