Pascasarjana UMY Me-Yudisium 86 Mahasiswa

October 24, 2016, oleh: nimda-s3

img_6451
Jum’at (21/10/2016) Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta melaksanakan Yudisium periode I Tahun Akademik 2016/2017 dan Kuliah Akhir Studi di Ruang Seminar Gedung Pascasarjana kampus terpadu UMY. Pelaksanaan Yudisium dipimpin oleh Direktur Program Pascasarjana UMY Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc. dan dihadiri oleh Semua Kaprodi di lingkungan Pascasarjana UMY.
Pada Yudisium Periode I Tahun Akademik 2016/2017 ini diikuti oleh 86 orang dengan rincian Magister Studi Islam 4 orang, Magister Manajemen 6 orang, Magister Manajemen Rumah Sakit 28 orang, Magister Ilmu Pemerintahan 2 orang, Magister Keperawatan 33 orang, Magister Ilmu Hubungan Internasional 11 orang dan Program Doktor Psikologi Pendidikan Islam 2 orang. Lulusan terbaik untuk  jenjang S2 diraih oleh Maria Putri Sari Utami, M.Kep dari program studi Magister Keperawatan dengan IPK 3,96. Sedangkan jenjang S3 diraih oleh Dr. Idi Warsah, M.A. dari Program Studi Doktor Psikologi Pendidikan Islam dengan IPK 3,91.
Direktur Pascasarjana, Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc dalam sambutannya menyampaikan selamat dan bangga kepada para lulusan pascasarjana UMY yang telah berhasil menyelesaikan seluruh proses pendidikan dan beban akademik dengan prestasi yang sangat baik. Beliau mengungkapkan harapannya agar para lulusan setelah lulus dapat menerapkan ilmu yang didapat selama studi dengan memberikan manfaat kepada keluarga, masyarakat dan Negara, sehingga mampu terwujudnya masyarakat Islam yang sebenar-benarnya sesuai dengan tujuan dan cita-cita muhammadiyah.
yudisium-iPada acara Yudisium kali ini juga menghadirkan Direktur MM UMY, Prof. Dr. Heru Kurnianto Tjahjono,MBA untuk mengisi Kuliah Akhir Studi. Pada Kuliah Akhir Studi ini mengambil Tema “Intrapersonal Leadhership”. (Evan/PPI)