Pelaksanaan Sidang Disertasi Bagi Festa Yumpi Rahmawati

September 14, 2022, oleh: superadmin

Pada tanggal 13 September 2022 telah berhasil dilaksanakan sidang disertasi tertutup bagi mahasiswa Festa Yumpi Rahmawati, bertempat di ruangan Study Hall Pascasarjana Lantai 1. Adapun judul yang di angkat dari disertasi ini ialah “Resiliensi Keluarga Muslim Dengan Anak Gangguan Neurodevelopmental”.

Neurodevelopmental sendiri merupakan sebuah gangguan pada fungsi system saraf neorologis dan otak manusia, hal tersebut memberikan dampak yang besar pada tubuh pengidapnya.“Faktor yang melatar belakangi penelitian ini ialah  suatu yang fenomena yang terjadi di masyarakat bagi keluarga muslim  yang memiliki anak gangguan Neurodevelopmental, serta bagaimana proses resiliensi yang dialami pada keluarga muslim” jelas (Rahmawati)

Adapun pelaksanaan sidang ini di hadiri oleh Prof. Dr. Muhammad Azhar, M. Ag, selaku ketua pelaksana sidang. Dr. Halim Purnomo, M. Pd. I, selaku sekretaris persidangan. Serta terdapat lima petugas lainya diantaranya ialah Prof. Subandi, M. A,. Ph. D selaku promotor satu, Dr. Akif Khilmiyah, M. Ag. selaku promotor dua. Prof. Dr. Heru Kurnianto Tjahjono, MBA. Dr. Khoiruddin Bashori, M. Si dan Dr. Erika Setyanti Kusumaputri, S. Psi, M. Si selaku penguji pelaksana persidangan.

Sebagai penutup pada kegiatan ini penulis menyampaikan bahwa pelaksanaan pada sidang disertasi tertutup ini berjalan dengan lancar. serta terjadi diskusi yang menarik dari penyaji kedapa penguji mengenai fenomena resiliensi keluarga muslim pada anak dengan gangguan neurodevelopmental,Adapun pelaksanaan sidang disertasi ini merupakan suatu kewajiban bagi mahasiswa yang guna memperoleh gelar doctor.(Muhammad Ikhsan)