PPI UMY Kembali lakukan penjajagan Kerjasama dengan UPM

July 13, 2023, oleh: superadmin

Program Doktor Psikologi Pendidikan Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Kembali melakukan pertemuan Kerjasama dengan Universiti Putra Malaysia dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (PKM). Penjajagan Kerjasama ini dilakukan pada, Selasa 11 Juli 2023 di Yogyakarta.

Pertemuan Kerjasama ini di hadiri langsung oleh Mohammad Syifa Amin Widigdo, Ph.D. selaku Ketua Program Doktor Psikologi Pendidikan Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan Dato’ Prof. Dr. Mohd Roslan Sulaiman selaku Rektor Universiti Putra Malaysia.

Meskipun keduanya belum memiliki Memorandum of Understanding (MoU), kita berencana untuk membuat MoU terlebih dahulu. Langkah ini diambil guna memperkuat kerjasama antara kedua universitas. Rencananya, pertemuan akan dilakukan kembali  di UMY. Diharapkan kerjasama ini akan memberikan manfaat yang besar bagi kedua institusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian serta memberikan kontribusi yang lebih besar kepada masyarakat”. Ungkap Mohammad Syifa Amin Widigdo, Ph.D.

Sebagai akhir penulis menyampaikan bahwa pertemuan penjajagan kerjasama ini sebagai langkah awal membangun kepercayaan dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Harapanya dari Kerjasama ini dapat memberikan kebaikan kepada masyarakat dan bidang pendidikan.

Ikhsan