Program Doktor Psikologi Pendidikan Islam Goes to ASEAN

December 11, 2023, oleh: superadmin

Program Doktor Psikologi Pendidikan Islam (PSD PPI) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta kembali memperkenalkan dirinya secara megah di negeri, Philipines.Pada Rabu, 6 Desember 2023, acara promosi yang dihadiri langsung oleh Dr. Fitriah M Suud, M.Ag., selaku Sekretaris Program Doktor Psikologi Pendidikan Islam UMY

Dalam upayanya untuk memperluas cakupan dan menarik minat mahasiswa asing, PSD PPI menampilkan beragam fasilitas unggulan. Salah satu fokus utama dari perkenalan ini ialah integrasi ilmu keislaman dalam kurikulum doktoralnya, menawarkan dimensi yang mendalam pada kajian psikologi pendidikan Islam. Dengan dosen pengajar profesional dan ahli di bidang psikologi, program ini bertujuan memberikan pengalaman akademik yang berkualitas kepada mahasiswa. PSD PPI tidak hanya hadir sebagai program studi tingkat doktoral pertama di ASEAN dalam bidang Psikologi Pendidikan Islam, namun hadir dengan penawaran menarik bagi keilmuan terbaru dan relevan

Pertama, Program Doktoral dengan Sentuhan Islam pertama di ASEAN

Agenda promosi ini tidak hanya menyuarakan kualitas akademik PSD PPI UMY, tetapi juga menyoroti keistimewaan PSD PPI dalam menyediakan dosen pengajar yang berstatus professor serta dukungan penuh dari para pakar psikologi, mahasiswa dijamin mendapatkan pemahaman yang mendalam dan aplikatif dalam psikologi pendidikan Islam. Selain itu, kegiatan akademik yang beragam dan inovatif turut menjadi daya tarik bagi calon mahasiswa doktoral. PSD PPI UMY juga mendorong mahasiswa untuk melakukan publikasi Sqopus, dalam menunjang hal tersebut PSD PPI memfasilitasi kegiatan akademik pendampingan publikasi (Science Camp) dengan mentor yang kompeten.

Kedua, Peluang Beasiswa untuk Mahasiswa Mancanegara

Menanggapi semakin meningkatnya minat mahasiswa internasional, PSD PPI memberikan peluang emas dengan menyediakan beasiswa bagi mereka yang ingin belajar dan berprestasi. Dalam upaya untuk mendorong keragaman dan keberagaman di lingkungan kampus, beasiswa ini dirancang untuk mendukung perjalanan akademis mahasiswa dari berbagai negara.

Ketiga, Mengukir Prestasi Cemerlang dalam Membangun Jaringan Internasional Bersama PPI UMY

Partisipasi aktif PSD PPI dalam kegiatan promosi ini bukan hanya tentang merekrut mahasiswa baru, tetapi juga membangun jejaring internasional. Melalui promosi ini, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta berharap dapat menjadi pusat keunggulan dalam studi psikologi pendidikan Islam di tingkat global. Program Doktor Psikologi Pendidikan Islam menjadi tonggak penting dalam mengukir prestasi dan membentuk generasi pemimpin yang mampu menghadapi tantangan kompleks di era globalisasi ini.

#menjadibagiandarikami

ikhsan