Rapat Kerja Tengah Tahun PSD PPI Menuju PSD yang Berkemajuan

February 13, 2024, oleh: superadmin

Pada hari Selasa,13 Februari 2024 Program Studi Doktor Psikologi Pendidikan Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta telah melaksanakan Rapat Kerja Tengah Tahun (RKTT) TA.2023/2024 dan berlangsung dari jam 09.00 – 11.30 WIB di Candi Tirto Raharjo Meeting Room.

Rapat ini dipimpin langsung oleh Mohammad Syifa Amin Widigdo, PhD. selaku Ketua Program Studi Doktor Psikologi Pendidikan Islam dan didampingi oleh sekretaris Program Studi Dr. Fitriah M. Suud, M.Ag., Serta dihadiri oleh 7 (tujuh) dosen homebase Program Studi Doktor Psikologi Pendidikan Islam, diantaranya yaitu Prof. Sjafri Sairin, M.A, Ph.D., Dr. Akif Khilmiyah, M.Ag., Prof. Dr. Muh. Azhar, M.Ag., Prof. Dr. Abd. Madjid, M.Ag.,dan Prof. Dr. Partino, M.Pd.

Rapat Kerja Tengah Tahun (RKTT) TA. 2023/2024 membahas mengenai capaian Indeks Kinerja Strategisi(IKS), Pembahasan mengenai evaluasi mahasiswa pembelajaran di kelas di masing-masing mata kuliah, perlu di evaluasi lebih lanjut lagi oleh masing-masing dosen, Pembahasan mengenai mahasiswa angkatan 2017, pak asep dan bu dwi estiningsih perlu perhatian lebih karena sudah masuk semester akhir, Pembahasan mengenai jadwal perkuliahan di semester genap 23-24, Penambahan metode pembelajaran based learning pada RPS mata kuliah, Pembahasan mengenai penggunaan sisstem myklass pada kuliah semester selanjutnya di kuliah s3, agar dapat sinkron dengan sim obe,Pembahasan mengenai kuliah apakah harus dilaksanakan secara online atau offline, dengan cara pembuatan team teaching dengan dosen yang dapat mengampu mata kuliah tertentu, dan Pembahasan tentang borang akreditasi dengan para dosen. Dengan banyaknya pembahasan yang dibahas pada RKTT tahun ajaran 2023-2024 diharapkan PSD PPI dapat menjadi program studi yang unggul dan terus berkembang ke depannya. (fajar)