S3 Psikologi Pendidikan Islam Siap Level Up untuk 1 Tahun ke Depan

August 22, 2022, oleh: superadmin

Program Doktor Psikologi Pendidikan Islam (PPI) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) telah melaksanakan Rapat Kerja Tahunan untuk tahun ajaran 2021-2022. Rapat dilaksanakan secara tatap muka langsung dan berjalan dengan baik, masing-masing individu melakukan pembicaraan yang aktif agar PPI UMY dapat berbenah diri untuk satu tahun ke depan nantinya.

Rapat Kerja Tahunan kali ini berfokus pada beberapa aspek berupa prestasi akademik yang ditorehkan mahasiswa baik itu mandiri ataupun bersama dosen, pengadaan forum akademik internasional untuk tahun selanjutnya, pelaksanaan pengabdian ataupun penelitian ke masyarakat yang dilakukan secara mandiri mahasiswa ataupun bersama dosen, pelaksanaan publikasi di jurnal scopus untuk masing-masing dosen, serta beberapa evaluasi dan rencana lainnya untuk satu tahun ke depan.

Saran dan rekomendasi yang diajukan oleh Prof. Dr. Saifuddin Azwar, M.A. dan Prof. Sjafri Sairin, M.A., Ph.D. berupa perbaikan pada sistem ujian akhir untuk mahasiswa S3 PPI UMY tentang pengubahan urutan dari seminar proposal lalu setelah itu akan dilaksanakan ujian komprehensif, dan perubahan tata cara pelaksanaan masing-masing untuk seminar proposal dan ujian komprehensif, pada bagian ini perlu dilakukan diskusi lebih lanjut lagi karena mengacu pada masing-masing program doktoral di lingkungan pascasarjana UMY.

Rapat Kerja Tahunan kali ini dihadiri oleh Prof. Sjafri Sairin, M.A., Ph.D., Prof. Dr. Saifuddin Azwar, M.A., Prof. Dr. Muhammad Azhar, M.Ag. Dr. Akif Khilmiyah, M.Ag., Dr. Fitriah M. Suud, M.Ag. dan Mohammad Syifa Amin Widigdo, Ph.D. di Hotel Alana Malioboro. Semoga S3 PPI UMY dapat menjadi program doktoral yang lebih progresif dan terus maju untuk tahun-tahun selanjutnya. (fajar)