Seminar Kuliah Perdana Mahasiswa Baru Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta T. A 2022/ 2023

September 10, 2022, oleh: superadmin

Penyambutan kuliah perdana mahasiswa baru pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta T. A 2022/ 2023, bertemakan islam, ilmu pengetahuan dan kemanusiaan. Pelaksanaan seminar ini dilakukan di Gedung Amphiteater lantai 4 Pascasarjana, pada tanggal 09 September 2022 Pukul 09:00 WIB.

Seminar ini dibuka  oleh Bapak Dr. Zuly Qodir, M. Ag selaku Wakil Direktur Bidang Akademik Program Pascasarjana UMY. Menurut Dr. Zuly Qodir, M. Ag menjadi mahasiswa pascasarjana UMY merupakan sebuah pencapaian yang baik, karena banyak terdapat dosen-dosen terbaik pada keahlian bidangnya yang dapat menjadi fasilitator bagi mahasiswa pascasarja. Selain itu sisi akreditas menjadi bagian penting dalam mendukung dunia Pendidikan.

Islam, ilmu pengetahuan dan kemanusian merupakan satu kesatuan yang menjadi hal penting dalam kehidupan manusia. Agama menjadi landasan utama sebagai jalan pemikiran dan iman seseorang, sedangkan Ilmu pengetahuan menjadikan manusia sebagai insan terdidik yang memiliki akal dan pikiran yang mampu membedakan kebaikan dan keburukan. Aspek kemanusian memiliki hubungan erat pada islam dan ilmu pengetahuan. Mengkolaborasikan ilmu agama dan ilmu pengetahuan dapat menjadikan seseorang yang bijaksana dalam mengambil jalan kehidupan. Harapanya keseimbangan ilmu agama, ilmu pengetahuan dan kemanusian menjadi daya dan upaya pertama dalam membangun generasi dimasa akan datang.

(Muhammad Ikhsan)