UMY Kembali Adakan Vaksinasi Lanjutan Bagi Seluruh Sivitas Akademika

January 29, 2022, oleh: superadmin

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kembali menggelar vaksinasi lanjutan atau booster secara layanan tanpa turun atau drive-thru di kawasan Kampus Terpadu UMY (29/01). Program vaksinasi ini ditunjukan pada seluruh sivitas akademika UMY, meliputi Pengurus BPH, Pimpinan Universitas, Pimpinan Fakultas, dan Tenaga Kependidikan.

Kegiatan vaksinasi berjalan dengan lancar dengan menerapkan protokol kesehatan yang baik dan pelaksanaan teknis yang matang. Dimulai dari dua jalur yang disediakan untuk sepeda motor dan mobil. Kemudian dilanjutkan dengan menulis data diri. Lalu proses penyuntikan vaksin oleh para tenaga kesehatan. Dan diakhiri dengan observasi, yaitu peserta yang sudah divaksin menunggu selama 15 menit untuk mengetahui gejala-gejala yang mungkin dapat muncul. Dan apabila nantinya terdapat gejala tertentu Tim Gugus Covid UMY akan siap membantu. Adapun untuk jenis vaksin lanjutan atau booster yang disediakan adalah pfizer dan astrazeneca

Terhitung UMY adalah pihak yang terus aktif menyelenggarakan vaksinasi baik itu untuk sivitas akademika maupun masyarakat umum. Sebuah usaha untuk bisa menekan laju penyebaran COVID-19. Bermula dari sini juga UMY menggalakan jargon vaksinasi yaitu “Ikhtiar Menuju Sehat”. Lebih dari itu kegiatan vaksinasi ini juga merupakan langkah UMY untuk mendukung pembelajaran tatap muka. (swtzl)